5 fantastici ghiaccioli da preparare in casa quest’estate

2. Ghiacciolo al Mojito

Source: thetiffinbox.ca
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Menta + Rum+ Lime = Qualcosa di speciale

Ingredienti per 10 ghiaccioli:

Sciroppo di zucchero infuso di menta

Circa 20-25 foglie di menta
1 tazza di acqua
¾ di tazza di zucchero

Ghiaccioli al Mojito

2 tazze di rum bianco preparato *
1 tazza e ½ di soda appiattita **
½ tazza di succo di lime fresco

Per preparare lo sciroppo di zucchero infuso alla menta: lavare le foglie di menta, poi aggiungere una casseruola con l’acqua e lo zucchero. Portate ad ebollizione, lentamente, fino a far sciogliere lo zucchero, poi alzate la fiamma e fate bollire per 1 minuto. Abbassate il fuoco lentamente fino ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 3-4 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate in infusione per circa mezz’ora. Filtrate il composto con un colino e scartate le foglie di menta. Lasciate raffreddare lo sciroppo.

Unite il rum preparato, la soda appiattita, lo sciroppo di infuso e il succo di lime.

Versate delicatamente il mojito nei vostri stampi per ghiaccioli, facendo attenzione a non riempire troppo e a lasciare un po ‘di spazio in alto per far espandere i ghiaccioli. Ponete i bastoncini sopra e congelate per almeno 24 ore.

Note:

* Per preparare il rum da utilizzare in questo ghiacciolo, si consiglia di utilizzare 2 tazze e  ¼ di rum bianco. Mettete il rum in una casseruola profonda. Quando inizia a gorgogliare, giratelo per 2 minuti e fatelo bollire. Togliete dal fuoco immediatamente e versate con cautela in un contenitore resistente al calore. Lasciate raffreddare prima di utilizzare.

** Per appiattire la soda, aprite la bottiglia e, con attenzione, versate la quantità necessaria. Mettete in un ampio contenitore in frigo per una notte.

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