Come dimagrire e rinforzare le difese immunitarie: dieta di Okinawa

Tornare in perfetta forma e rafforzare il proprio organismo grazie ad un regime alimentare specifico.

di Francesco Giuseppe Ciniglio 25 luglio 2012 17:35

D’estate capita di lasciarsi andare. Il caldo rende pigri, ma con una giusta dieta, è possibile perdere i kg in eccesso e riacquistare il vigore perduto. Vediamo dunque una dieta adatta a chi ama frutta e verdura.

Dieta Okinawa

Come già preannunciato, questo regime alimentare è particolarmente adatto a chi preferisce mangiare frutta e verdura.

Ogni giorno questo piano dietetico prevede:

Tre frutti;

Sette porzioni di verdura;

7 porzioni di legumi secchi e cereali integrali;

Due piatti a base di soia

Tre volte alla settimana, invece, sarà possibile consumare del pesce.

Nella dieta Okinawa è possibile fare largo uso di spezie, alghe ed erbe aromatiche e la carne mangiata è veramente pochissima.

Di seguito un esempio settimanale

1° giorno

Colazione

Due fette di pane di soia o di lino;

1 Yogurt di soia;

Tè verde;

Pranzo

Insalata mista ( pomodori, funghi, cetrioli, frittata a pezzi);

2 fette di pane integrale;

Tè verde;

Frutta di stagione

Cena

Insalata di spinaci con sesamo;

Una mela;

Tè al gelsomino

2°giorno

Colazione

Latte di soia o di riso;

Noci;

Cereali integrali;

Tè verde

Pranzo

Insalata di carote, cetrioli e rapanelli condita con salsa di soia;

Zuppa di miso;

Carpaccio di tonno

Tè verde

Cena

100 grammi di bresaola;

Un piatto di lenticchia;

Una papaia

3°giorno

Colazione

Tofu;

Due gallette di riso;

Tè verde

Pranzo

Verdure in padella (fagiolini, broccoli, peperoni rossi, carote;

Salmone alla griglia (in alternativa tonno o trota salmonata);

Una fetta di pane integrale;

Due papaie

Cena

Zuppa di verdure;

Peperoni in padella

Un ananas fresco

4°giorno

Colazione

Due gallette di riso soffiato;

Un frullato di frutta di stagione;

Tè verde

Pranzo

Riso all’insalata con riso integrale (cetrioli, funghi, pomodori, frittata tagliata a cubetti;

Merluzzo;

Tè verde

Cena

Insalata di spinaci;

Tè al gelsomino

5°giorno

Colazione

Tre fette di pane integrale;

Due pere;

Tè verde

Pranzo

Riso all’insalata mista;

Ravanelli, cetriolo, insalata verde e una fetta di pane integrale;

Due papaie;

Tè al gelsomino

Cena

Un avocado;

Tofu al sesamo in padella;

Una fetta di pane integrale

6°giorno

Colazione

Cereali integrali;

Noci;

Latte di soia;

Una mela;

Tè verde

Pranzo

Insalata di riso integrale;

Carote grattugiate;

Una fetta di pane integrale

Tè verde

Cena

Frittata con uova, carote e quinoa;

Una fetta di pane integrale

Due fette di ananas

Tè al gelsomino

7°giorno

Colazione

Due fette di pane integrale;

Uno yogurt di soia;

2 Pompelmi

Pranzo

Insalata con pomodori;

Branzino ai semi di finocchio;

Riso bianco

Cena

Insalata di pomodori con fagiolini, finocchio, cetrioli e spinaci

Uno yogurt di soia

Tè verde

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