Come essere in perfetta forma: dieta dei cereali

Velocizzare il metabolismo e dimagrire in modo sano con la dieta dei cereali. Scopriamo le virtù di questo regime alimentare.

di Francesco Giuseppe Ciniglio 8 luglio 2012 20:11

Dimagrire rapidamente con la dieta dei cereali. Questo regime alimentare è stato ideato da Audrey Eyton, creatrice di Slimming Magazine (autorevole rivista sul mondo delle diete) ed è basata sull’assunzione di cereali, frutta, verdura, legumi, carne e pesce.

Essendo la dieta dei cereali ricca di fibre, è l’ideale per depurare l’organismo e perdere peso, conseguentemente, può essere perfetta anche per coloro che intendono contrastare l’insorgere della cellulite.

Dieta cereali

Lunedì

Appena svegli bere un bicchiere di acqua naturale a temperatura ambiente.

Colazione

1 pompelmo;

1 Yogurt magro con 50 grammi di cereali integrali;

Una mela

Spuntino

Un frutto di stagione a scelta

Pranzo

Insalatona mista condita solo con 1 cucchiaino di olio;

Due uova sode;

40grammi di pane integrarle;

50 grammi Frutti di bosco

Spuntino: 2 fette di pane tostato + 1 centrifugato di verdure

Cena

Crema di piselli;

40grammi di crostini integrali + pomodorini all’insalata.

Martedì

Un bicchiere di acqua naturale appena alzati;

Colazione

1+ 1 yogurt magro con 60grammi di cereali integrali più una banana.

Spuntino

1 frutto di stagione a scelta

Pranzo

Insalatona con verdure piacere + sei noci;

Due mele;

Gelato a limone (50 grammi);

Spuntino

2 fette di pane tostato;

1 centrifugato di verdure

Cena

150grammi di minestrone con verdure

30 grammi di pane integrale

Mercoledì

1 bicchiere di acqua naturale appena alzati

Colazione

1 Yogurt magro bianco con 50 grammi di cereali;

Una banana;

Spuntino

Un frutto di stagione

Pranzo

Frittata di patate;

1 Bicchiere di latte;

100 grammi di radicchio condito con olio extravergine d’oliva;

Una coppetta di frutti di bosco

Spuntino

Due fette di pane integrale;

1 Centrifugato di verdure

Cena

350 grammi di broccoli gratinati;

30 grammi di pane integrale;

20 grammi di parmigiano;

30 grammi di olive nere

Giovedi

Solito bicchiere d’acqua naturale appena svegli.

Colazione

Mezzo pompelmo;

1 Yogurt bianco magro con 40 grammi di cereali integrali;

Una mela

Spuntino

Una banana

Pranzo

Riso integrale (70 grammi) con verdure

Una banana

Spuntino

1 Gelato a limone

Cena

150 grammi di salmone (pesce spada, sogliola);

Insalatona mista;

Un frutto di stagione a scelta

insalatona mista di verdure + 1 frutto di stagione

Venerdì

Un bicchiere d’acqua appena alzati

Colazione

Una mela;

1 Yogurt magro;

Spuntino

1 frutto di stagione a scelta

Pranzo

300 grammi di asparagi cotti al vapore;

2 Yogurt magri (bianco) con 7 noci

Spuntino

1 centrifugato di verdure

Cena

Parmigiana di melanzane (250 grammi)

Una coppetta di mirtilli

Sabato

Solito bicchiere d’acqua naturale appena svegli.

Colazione

Mezzo pompelmo;

1 Yogurt bianco magro con 70 grammi di cereali integrali;

Una banana

Spuntino

2 Mele

Pranzo

Riso integrale (80 grammi)  in bianco

Frutti di bosco

Spuntino

1 Gelato a limone

Cena

150 grammi di petto di pollo

Insalatona mista;

Un frutto di stagione a scelta

Insalatona con pomodori

Domenica

Bicchiere d’acqua naturale appena svegli.

Colazione

Mezzo pompelmo;

1 Yogurt bianco magro con 50 grammi di cereali integrali;

Una mela

Spuntino

Una banana

Pranzo

Spaghetti integrali (70 grammi) aglio e olio

Una banana

Spuntino

1 Gelato a limone

Cena

200 grammi di bresaola;

Un frutto di stagione a scelta;

Verdure a scelta

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