Cucina Archives - Pagina 2 di 4

Stanchezza di primavera: ecco il rimedio

Pubblicato il 25/03/2013 di: Francesco Giuseppe Ciniglio

Combattere la stanchezza di primavera? Per fortuna “Madre Natura” si rivela essere un prezioso alleato quando si tratta di contrastare disturbi e malesseri, che finiscono con il colpire specialmente ad inizio stagione. Il rimedio naturale attualmente …

Continua a leggere

Consumo eccessivo di sale: ecco i rischi

Pubblicato il 10/03/2013 di: Francesco Giuseppe Ciniglio

Assumere troppo sale, esagerando con il condire potrebbe causare una lunga serie di disturbi di salute. A sostegno di tale tesi, una ricerca internazionale a cui hanno preso parte le Università di Harvard e di Yale, …

Continua a leggere

Carne di cavallo: ecco l’allarme cibi contraffatti

Pubblicato il 27/02/2013 di: Francesco Giuseppe Ciniglio

Cibi contraffatti, è questo l’allarme del 2013. La carne di cavallo sembra essere sempre più diffusa all’interno degli alimenti ritenuti a base di carne di manzo. Un vero e proprio inganno, dato che la carne degli …

Continua a leggere

Piatti di plastica, attenzione ai cibi caldi: rischio calcoli

Pubblicato il 25/01/2013 di: Francesco Giuseppe Ciniglio

Occhio ai cibi caldi consumati nei piatti di plastica, la “comodità” si potrebbe pagare a caro prezzo. Secondo una ricerca condotta dagli studiosi della Kaohsiung Medical University di Taiwan, utilizzare questo tipo di piatti con alimenti …

Continua a leggere

Salute: dieta mediterranea protagonista del Natale

Pubblicato il 23/12/2012 di: Francesco Giuseppe Ciniglio

La dieta mediterranea vince su tutta la linea, sbaragliando la concorrenza anche a Natale. Il Centro di ricerche sociali sulla dieta mediterranea (MedEatResearch) dell’Università Suor Orsola Benincasa di Napoli ha eseguito una ricerca sulle tradizioni alimentari …

Continua a leggere

Depressione addio grazie ai pomodori

Pubblicato il 08/12/2012 di: Francesco Giuseppe Ciniglio

Sconfiggere la depressione mangiando pomodori? Stando ad una ricerca eseguita da un equipe di ricercatori cinesi e giapponesi, coordinati dal dottor Kaijun Niu del Cina Tianjin Medical University, mangiare pomodori almeno due volte a settimana, consentirebbe …

Continua a leggere

10 cibi biologici da non farsi scappare

Pubblicato il 15/09/2012 di: Francesco Giuseppe Ciniglio

Contrariamente a ciò che si pensa, i cibi biologici non sono una “moda”. Certo, per alcuni mangiare “bio” farà tendenza, ma al di là dei fanatismi e dei pregiudizi di sorta, mangiare bio spesso significa difendere …

Continua a leggere

Latte: fa bene o male?

Pubblicato il 07/09/2012 di: Francesco Giuseppe Ciniglio

Il latte fa bene o male? Sono molti a porsi questa domanda, sulla quale da tempo immemore, nutrizionisti, scienziati ed esperti dibattono succedendosi in tesi e opinioni tra loro contrastanti su uno dei generi alimentari più …

Continua a leggere

Dimagrire con la soia: dieta settimanale

Pubblicato il 21/06/2012 di: Francesco Giuseppe Ciniglio

Vorreste essere in forma per il mare, ma non sapete come fare? Seguendo la dieta di seguito riportata riuscirete a perdere qualche kg, abituandovi a nuovi alimenti.
La dieta in questione è infatti basata su pietanze a …

Continua a leggere

Come vivere più a lungo: dieta mediterranea

Pubblicato il 20/06/2012 di: Francesco Giuseppe Ciniglio

Uno studio eseguito di recente ha evidenziato come le persone che seguono con scrupolo una dieta mediterranea, tendono a vivere molto più a lungo degli altri europei. Andiamo dunque a vedere le caratteristiche della dieta mediterranea …

Continua a leggere