Vi state finalmente godendo i frutti del dimagrimento, dopo una primavera passata tra palestra e dieta ferrea? Se avete paura di reintegrare in breve tempo le calorie perse, potrebbe essere consigliabile praticare una dieta di mantenimento.
Questo perchè stare a dieta vita natural durante è impossibile, oltre che dannoso. Vediamo dunque come si sviluppa una dieta di mantenimento, perfetta per chi ha problemi di sovrappeso.
La dieta che illustreremo di seguito è adeguata a tutte quelle donne già in forma, che desiderano mantenere il peso raggiunto, nutrendosi in maniera equilibrata e sana. La suddetta, è particolarmente indicata anche per chi presenta problemi di ipercolesterolemia, visto che è poverissima di grassi.
Regole da seguire
1) Il peso degli alimenti riportato è da intendersi a crudo e al netto di eventuali scarti;
2) Vi è la possibilità di investire pranzo e cena, ma esclusivamente nel medesimo giorno;
3) E’ altresì possibile aumentare la dose di verdure;
Colazione
La colazione è sempre la stessa per tutti i giorni della settimana, è possibile scegliere tra:
– 200 ml di latte di vaccino parzialmente scremato + 5 grammi di zucchero (su per giù un cucchiaino).
In alternativa:
1) 150 ml di latte di vaccino intero;
2) 200 grammi di yogurt magro bianco
3) Un cappuccino
– Una brioche o in alternativa:
1) 70 grammi di pane;
2) circa 50 grammi di biscotti secchi;
3) una merendina (crostatine, plum-cake);
4) 5 fette biscottate
5) 50 grammi di corn flakes
Spuntino di metà mattinata ( uguale per tutti i giorni della settimana)
200 grammi di frutta (pere, mele, ananas, kiwi, arance);
In alternatva:
1) 200 grammi di succo d’arancia (da consunare amara, senza zucchero);
2) 100 grammi di banane o mandarini, fichi, uva, caki
3) 250 grammi di albicocche, fragole, pesche, nespole, melone.
Programma settimanale
Lunedì
Pranzo
1) 100 grammi di pane (preferibilmente integrale);
2) 100 grammi di carne (petto di pollo o tacchino, roast-beef, hamburgher, manzo magro, vitello;
3) 200 grammi di verdure (a piacere)
Cena
Cena
70 grammi di pasta o riso con salsa e verdure;
50 grammi di mozzarella o certosino;
In alternativa
– 100 grammi di ricotta;
– 30 grammi di grana;
– 50 grammi di pane (preferibilmente integrale)
– Insalata
– 150 ml di vino rosso
» insalata a piacere
» 200 ml di vino rosso
Martedi
Pranzo
– 100 grammi di pane integrale o classico
– 80 grammi di prosciutto crudo o cotto (privi di grasso);
– 200 grammi di verdure
Cena
– 80 grammi di riso in bianco o con verdure;
– 50 grammi di tonno sgocciolato (una scatolina);
– 50 grammi di pane integrale
– 200 grammi di verdure;
– 150 ml di vino
Mercoledi
Pranzo
– 80 grammi di pasta aglio e olio;
– 100 grammi di ricotta;
– 60 grammi di certosino o mozzarella;
– 300 grammi di verdure
Cena
– Minestrone di verdure (senza legumi e patate)
– 200 grammi di pesce (nasello, merluzzo, dentice, sogliola, orata, salmone, pesce spada)
– 50 grammi di pane intregrale
– 200 grammi di verdure
– 200 ml di vino
Giovedi
Pranzo
– 100 grammi di pane
– 100 grammi di carne magra (petto di pollo, roast-beff, manzo magro);
– 200 grammi di verdure
Cena
100 grammi di grana
100 grammi di pane con prosciutto cotto
2 uova o in alternativa una scamorza fresca;
200 grammi di verdure
150 ml di vino rosso
Venerdi
Pranzo
– 50 grammi di pane;
– 150 grammi di pesce (merluzzo, sogliola, salmone, nasello)
– 200 grammi di verdure
Cena
Pizza Margherita (a piatto, circa 300 grammi);
50 ml di Vino Rosso
Sabato
Pranzo
80 grammi di pane integrale
100 grammi di mozzarella
200 grammi di verdure
200 grammi di verdure
Cena
100 grammi di pasta in bianco con verdure o in alternativa polenta;
100 grammi di funghi porcini
200 grammi di verdure
150 ml di vino rosso
Domenica
Pranzo
100 grammi di pasta;
200 grammi di verdure;
150 ml di vino
Cena
200 grammi di minestrone
50 grammi di pane integrale
100 grammi di pesce (merluzzo, salmone, dentice, sogliola, pesce spada, orata)
200 grammi di verdure