Dimagrire senza mangiare carne e pesce: dieta vegan

Perdere peso grazie alla dieta Vegan. Vediamo come rinunciare ai cibi animali e quali sono le pietanze sostituitive per integrare le proteine.

di Francesco Giuseppe Ciniglio 7 luglio 2012 21:51

Avete mai sentito parlare di veganismo?  Questo tipo di alimentazione esclude i prodotti di origine animale, nonché quelli da essi provenienti.

Oltre ad essere estremamente salutare (se si riescono ad integrare le proteine in altro modo), questo tipo di alimentazione consente di perdere peso in maniera rapida e duratura.

Se avete dunque intenzione di provare a mangiare alimenti come seitan, tofu, tempeh, unitamente a frutta e verdura, mettendo al bando pesce e carne, non vi resta che provare.

Dieta Vegan

 Qui di seguito un esempio di dieta di 7 giorni

Lunedì

Colazione: 220 ml di latte di riso  con 40grammi di cereali (preferibilmente muesli);

Spuntino : 150grammi di frutta di stagione + 20 grammi di frutta secca;

Pranzo: Cous Cous con verdure (da preparare utilizzando 70grammi di cous cous,120grammi di carote,100grammi di peperoni, 100 grammi di pomodori, 120 grammi di piselli, una cipolla.

Merenda: 150grammi di frutta di stagione;

3 fette biscottate integrali

Cena: 150grammi di seitan da preparare con una cipolla e 130 grammi di patate più 120 grammi di insalata con 1 cipolla e 150grammi di patate + 200 grammi di insalata.

Martedì

Colazione: 150ml di latte di soia + 50grammi di fette biscottate.

Spuntino: 200 grammi di frutta di stagione + 15grammi di frutta secca.

Pranzo: 70grammi di paste integrale  + 300 grammi di insalata con pomodori e fagiolini

Merenda: 200grammi di frutta (di stagione) + 100 ml di frullato (senza zucchero) + 3 fette biscottate integrali.

Cena: 150grammi di seitan con l’aceto balsamico, pepe nero e rosmarino + 3 fette di pane integrale + insalata mista con finocchi + 100grammi di spinaci

Mercoledì

Colazione: 100 ml di latte di soia + 2 frutti di stagione + 30grammi di fette biscottate.

Spuntino: 200grammi di frutta di stagione + 15grammi di frutta secca.

Pranzo: pasta all’insalata fatta con 70grammi di penne, una zucchina, carote, finocchio,sedano, fagioli e pomodori.

Merenda: 150grammi di frutta fresca + 125ml di frullato+ due fette biscottate integrali.

Cena: polpette di tofu, da prepare con 120 grammi di tofu, 150 grammi di spinaci, 30grammi di carote e 3 cucchiai di pane grattugiato + 300grammi di melanzane e zucchine alla griglia.

Giovedì

Colazione: 2000ml di latte di soia + 30grammi di fette biscottate

Spuntino: 150grammi di frutta di stagione + 15grammi di frutta secca

Pranzo: 70 grammi di farro con verdure ( una cipolla, 150 grammi di carciofi, 120 grammi di verza + un po’ di brodo vegetale) + 400grammi di cavolo verde e carciofi lessi + 80grammi di lenticchie cotte.

Merenda: 200 grammi di frutta fresca + 150 ml di succo di frutta senza zucchero + due fette biscottate integrali.

Cena: 200 grammi di broccoli saltati in padella con salsa di soia + 350 grammi di finocchi in insalata

Venerdì

Colazione: 150 ml di latte di riso + 50 grammi di biscotti secchi

Spuntino: 150grammi di frutta 15grammi di frutta secca.

Pranzo: 150 grammi di patate lesse + 250 grammi di verdure crude + 150 grammi di fagioli borlotti.

Merenda: 150grammi di frutta fresca + 100 ml di frullato + 2 fette biscottate integrali.

Cena: 100grammi di seitan con origano e pomodoro + 500 grammi di verdure grigliate

Sabato

Colazione: 125ml di succo di arancia + 30grammi di fiocchi di avena.

Spuntino: 200 grammi di frutta di stagione + 15grammi di frutta secca.

Pranzo: 80grammi di piselli e orzo + 250 grammi di zucchine grigliate + 100grammi di radicchio.

Merenda: 150grammi di frutta fresca +  150 ml di frullato + 3 fette biscottate integrali.

Cena: 100 grammi di tempeh saltato con 2 peperoni tagliati a striscie +180grammi di indivia e 100grammi di cannellini

Domenica

Colazione: 200 ml di latte di soia + 3 fette biscottate integrali

Spuntino: 150g di frutta di stagione + 15grammi di frutta secca.

Pranzo: 80grammi di fusilli con verdure (200 grammi di pomodori,erbe aromatiche e pepe) + 100 grammi di fagiolini lessi + 180 grammi di indivia.

Spuntino: 170 grammi di frutta fresca + 150 ml di succo di frutta senza zucchero + 3 fette biscottate integrali.

Cena: 180 grammi di seitan preparato con una cipolla e 160 grammi di patate + 150 grammi di insalata lattuga e radicchio.

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