Chi è appassionato di diete e dimagrimento di certo avrà sentito parlare di dieta metabolic balance. Questo piano dietetico è molto in auge e sembrerebbe funzionare bene.
Una creazione di Wolf Funfack, un dottore tedesco che ha ideato questo regime alimentare per tutti coloro che desiderano trovare un equilibrio metabolico, nutrendosi di carboidrati che presentano un indice glicemico ridotto, in modo da riequilibrare il livello dell’insulina.
Come si svolge?
Ogni pasto dovrà aver inizio con gli alimenti proteici, in modo da ritardare il senso dell’appetito e tenerlo sotto stretto controllo.
Di seguito un esempio settimanale di menù di dieta metabolic Balance:
Lunedì
Appena alzati, un bicchiere d’acqua naturale
Colazione
Due vasetti di yogurt bianco magro;
Una banana
Pranzo
90 grammi di formaggio light da spalmare su due fette di pane integrale;
Insalatona con pomodori e finocchi, condita con olio extravergine d’oliva
Cena
150 grammi di pesce spada;
Insalata di lattuga con pomodorini;
Un vasetto di mirtilli.
Martedì
Appena alzati un bicchiere d’acqua naturale
Colazione
Due vasetti di yogurt bianco magro;
Una banana
Pranzo
Insalata di pesce mista;
Un frutto di stagione;
Zucchine grigliate
Mercoledì
Appena alzati un bicchiere d’acqua naturale;
Colazione
2 fette biscottate integrali con un cucchiaino di miele;
Una banana
Pranzo
150 grammi di petto di pollo alla piastra;
Zucchine in padella;
Un panino integrale;
Un frutto di stagione a scelta
Cena
300 grammi di insalata di polpo;
50 grammi di pane integrale;
3 fette di ananas.
Giovedì
Appena alzati un bicchiere d’acqua naturale
Colazione
Un vasetto di yogurt bianco magro;
Una banana
Pranzo
Insalata con finocchi crudi;
60 grammi di riso integrale in bianco;
Un vasetto di mirtilli;
Una omelette.
Cena
140 grammi di salmone cotto al vapore;
Insalata mista con pomodorini e finocchi
Un frutto di stagione a scelta
Venerdì
Appena in piedi un bicchiere d’acqua naturale
Colazione
Uno yogurt bianco magro;
Una banana;
Una fetta biscottata integrale con un cucchiaino di miele
Pranzo
Insalatona mista con mais, pomdorini, asparagi e spinaci;
3 fette di pane di segale;
2 frutti di stagione a scelta
Cena
200 grammi di tofu con verdure;
3 fette di pane integrale
Un frutto di stagione a scelta
Sabato
Un bicchiere d’acqua naturale al risveglio
Colazione
Due vasetti di yogurt bianco magro;
Due fette biscottate integrali con il miele;
Pranzo
Insalatona con tonno, pomodori e germogli di soia;
Due fette di pane integrale;
Un vasetto di mirtilli
Cena
200 grammi di merluzzo;
Una patata bollita;
3 fette di pane di segale
2 frutti di stagione a scelta
Domenica
E’ possibile seguire un giorno qualsiasi tra quelli sopra proposti, ad eccezione del sabato.