Per perdere peso e bruciare i grassi in eccesso, l’eliminazione delle tossine riveste un ruolo fondamentale. A tal proposito, niente di meglio della dieta delle zuppe, che consente di fare il pieno di liquidi, l’ideale per depurare l’organismo e sbarazzarsi delle tossine. Senza contare il contenuto di fibre, che agevola il corretto funzionamento dell’intestino.
Questa dieta è perfetta anche per contrastare l’azione dei radicali liberi, che finiscono con l’invecchiare il nostro organismo, indebolendo le nostre difese immunitarie. Di seguito un esempio di dieta delle zuppe.
1°giorno
Colazione
Caffè d’orzo con 1 cucchiaino di zucchero;
Spuntino
Un pompelmo
Pranzo
100 grammi di pasta integrale con pomodorini freschi;
80 grammi di bresaola;
250 grammi di broccoli al vapore conditi con qualche goccia di limone;
100 grammi di kiwi
Merenda
Una mela
Cena
Insalata di verdure;
Finocchio, sedano e verze
150 grammi di petto di pollo cotto ai ferri;
200 grammi di zuppa di verze, finocchio e sedano
2°giorno
Colazione
Caffè d’orzo;
Un cucchiaino di zucchero di canna
Spuntino
Una mela
Pranzo
Riso integrale in bianco condito con un filo d’olio extravergine d’oliva;
130 grammi di mozzarella;
Insalata verde con pomodori
Merenda
Una mela
Cena
Zuppa di ceci;
Un pompelmo
3°giorno
Colazione
Un caffè d’orzo con un cucchiaino di zucchero di canna;
Spuntino
Una banana
Pranzo
Gallette di mais con pomodori
250 grammi di carote cucinate al vapore
Merenda
Un frutto di stagione a scelta
Cena
Zuppa di cavolfore;
Insalata mista con finocchio
Salmone cotto alla griglia
4°giorno
Colazione
Yogurt bianco magro con 1 cucchiaino di miele
Pranzo
200 grammi di sogliola cucinata al vapore;
100 grammi di pomodori;
90 grammi di polenta
200 grammi di insalata
Merenda
Una mela
Cena
150 grammi di fesa di tacchino;
100 grammi di patate
5°giorno
Colazione
Tè verde e una fetta biscottata integrale con il miele
Spuntino
Due kiwi
Pranzo
90 grammi di spaghetti e vongole;
250 grammi di insalata verde con pomodori e radicchio
100 grammi di kiwi
Merenda
Un frutto di stagione a scelta
Cena
200 grammi di spinaci cotti al vapore;
150 grammi di ricotta
6°giorno
Colazione
Yogurt bianco magro con 1 cucchiaino di zucchero;
Spuntino
3 fette di Ananas
Pranzo
80 grammi di pene con pomodorini;
150 grammi di broccoli cotti al vapore;
Un pompelmo
Merenda
Un frutto di stagione a scelta
Cena
Zuppa di verdure miste;
Insalata di pomodori
Una banana
7°giorno
Colazione
Caffè d’orzo con un cucchiaino di zucchero di canna
Spuntino
Un pompelmo
Pranzo
70 grammi di risotto alla zucca;
200 grammi di salmone – trota – sogliola – sgombro cotte al cartoccio;
Spuntino
Una pesca
Cena
Spiedini di pollo;
Zuppa di verza