Avete una salute cagionevole? Vi ammalate spesso? La dieta eubiotica potrebbe fare al caso vostro. Di cosa si tratta? Questo regime alimentare è l’ideale per migliorare le difese del proprio sistema immunitario.
In cosa questa dieta è diversa da altre? Questo regime alimentare si differenzia da altri per il grande consumo di verdura e frutta di stagione (sali minerali e vitamine) unitamente a riso e pasta. Nella dieta eubotica si tende a preferire gli alimenti integrali poichè più ricchi di fibre. Grazie a questa dieta sarà molto più semplice proteggersi contro i mali di stagione.
Andiamo a vedere nel dettaglio un esempio di dieta probiotica:
– Lunedi
Colazione
Una fetta di pane integrale con marmellata;
Spuntino
2 cucchiai di miele e una tisana alla frutta;
Pranzo
Insalata mista condita con olio extravergine d’oliva;
Pasta integrale
Merenda
1 frutto di stagione
– Martedì
Colazione
Yogurt magro;
Frutta
Spuntino
Frullato con frutti di stagione;
Pranzo
Insalata mista condita con olio d’oliva;
Frittata di uova;
Merenda
Frutta di stagione (1 o 2 frutti)
Cena
80 grammi di petto di pollo
Mercoledi
– Colazone
Frutta e 4 cucchiai di cereali integrali;
– Spuntino
2 frutti di stagione;
– Pranzo
Insalata mista con tonno;
Riso o pasta integrale
Merenda
Frullato di frutta;
Cena
Carote e pesce fresco (salmone, sogliola, orata, merluzzo)
Giovedi
Colazione
2 fette di pane integrale con marmellata;
Spuntino
Tisana con 2 cucchiai di miele e frutta
Pranzo
Insalata con pomodori;
150 grammi di bresaola accompagnata da pane integrale
Merenda
Frullato;
Cena
Frittata con verdure
Venerdì
Colazione
2 fette di pane integrale con miele;
Spuntino
Frutta di stagione;
Pranzo
Insalata con pomodori + 150 grammi di petto di pollo;
Merenda
50 grammi di cioccolata fondente;
Cena
Minestrone di verdure
Sabato
Colazione
2 fette biscottate con una fetta di prosciutto cotto sgrassato;
Pranzo
Insalata con pomodori ed olio d’oliva;
Pasta con legumi
Merenda
Frullato
Cena
90 grammi di pesce cotto alla piastra
Domenica
Colazione
Caffè + una fetta di pane integrale con miele;
Spuntino
2 frutti di stagione;
Pranzo
Insalata con erbe aromatiche;
150 grammi di petto di pollo
Cena
Minestrone