Come prevenire le malattie: dieta eubiotica

Dieta eubiotica per rinforzare il sistema immunitario. Scopriamo cosa mangiare per rimanere in perfetta salute.

di Francesco Giuseppe Ciniglio 4 luglio 2012 22:07

Avete una salute cagionevole? Vi ammalate spesso? La dieta eubiotica potrebbe fare al caso vostro. Di cosa si tratta? Questo regime alimentare è l’ideale per migliorare le difese del proprio sistema immunitario.

In cosa questa dieta è diversa da altre? Questo regime alimentare si differenzia da altri per il grande consumo di verdura e frutta di stagione (sali minerali e vitamine) unitamente a riso e pasta. Nella dieta eubotica si tende a preferire gli alimenti integrali poichè più ricchi di fibre. Grazie a questa dieta sarà molto più semplice proteggersi contro i mali di stagione.

Andiamo a vedere nel dettaglio un esempio di dieta probiotica:

– Lunedi

Colazione

Una fetta di pane integrale con marmellata;

Spuntino

2 cucchiai di miele e una tisana alla frutta;

Pranzo

Insalata mista condita con olio extravergine d’oliva;

Pasta integrale

Merenda

1 frutto di stagione

– Martedì

Colazione

Yogurt magro;

Frutta

Spuntino

Frullato con frutti di stagione;

Pranzo

Insalata mista condita con olio d’oliva;

Frittata di uova;

Merenda

Frutta di stagione (1 o 2 frutti)

Cena

80 grammi di petto di pollo

Mercoledi

– Colazone

Frutta e 4 cucchiai di cereali integrali;

– Spuntino

2 frutti di stagione;

– Pranzo

Insalata mista con tonno;

Riso o pasta integrale

Merenda

Frullato di frutta;

Cena

Carote e pesce fresco (salmone, sogliola, orata, merluzzo)

Giovedi

Colazione

2 fette di pane integrale con marmellata;

Spuntino

Tisana con 2 cucchiai di miele e frutta

Pranzo

Insalata con pomodori;

150 grammi di bresaola accompagnata da pane integrale

Merenda

Frullato;

Cena

Frittata con verdure

Venerdì

Colazione

2 fette di pane integrale con miele;

Spuntino

Frutta di stagione;

Pranzo

Insalata con pomodori + 150 grammi di petto di pollo;

Merenda

50 grammi di cioccolata fondente;

Cena

Minestrone di verdure

Sabato

Colazione

2 fette biscottate con una fetta di prosciutto cotto sgrassato;

Pranzo

Insalata con pomodori ed olio d’oliva;

Pasta con legumi

Merenda

Frullato

Cena

90 grammi di pesce cotto alla piastra

Domenica

Colazione

Caffè + una fetta di pane integrale con miele;

Spuntino

2 frutti di stagione;

Pranzo

Insalata con erbe aromatiche;

150 grammi di petto di pollo

Cena

Minestrone

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