Dimagrire sfruttando le proprietà della zucca? Quale dieta migliore in attesa di Halloween? Il 31 ottobre è ormai vicino e le zucche non mancano di certo.
La dieta della zucca (conosciuta anche con il nome “Dieta di Halloween) è la soluzione ideale, al fine di evitare abbuffate di dolci nel festeggiare questa festa.
La zucca è infatti un alimento straordinario per chi desidera tenersi in forma. Ciò è dovuto all’acqua in essa contenuta (ben il 95%) e alla scarsa concentrazione di calorie.
Questo alimento contiene meno di 20 calorie per cento grammi. Come se non bastasse, è ricchissima di fosforo, calcio, potassio, vitamina A e fibre, quest’ultime particolarmente indicate per chi ha necessità di eliminare le tossine e depurare l’organismo.
Un piano dietetico per fronteggiare la serata di Halloween, potrebbe essere rappresentato da una zuppa di zucca e un secondo a base di carne alla griglia, sempre accompagnata dalla zucca.
Chi invece deciderà di intraprendere la dieta della zucca, potrà seguire questa dieta settimanale:
– Lunedì
Colazione
Un vasetto di yogurt magro;
Due fette biscottate integrali con 1 cucchiaino di miele
Pranzo
50 grammi di riso con zucca;
120 grammi di spinaci;
30 grammi di crescenza
Cena
50 grammi di zuppa di cipolla;
100 grammi di zucca;
30 grammi di patate;
100 grammi di polpo;
80 grammi di finocchio
Martedì
Colazione
150 ml di latte scremato con caffè e orzo;
3 fette biscottate integrali con miele;
Pranzo
50 grammi di pasta con zucca e ceci;
140 grammi di spinaci lessati
Cena
Petto di pollo cotto ai ferri;
Verdure con zucca;
Insalata mista
Mercoledì
Colazione
Uno yogurt magro;
50 grammi di cereali integrali;
Tè verde
Pranzo
Zuppa di farro e lenticchie;
250 grammi di zucca, rosmarino e carota;
120 grammi di finocchi
Cena
200 grammi di gamberetti;
50 grammi di zucca grigliata;
Insalata
Giovedì
Colazione
2 fette biscottate integrali con un cucchiaino di miele;
Tè verde;
Pranzo
50 grammi di fusilli con piselli freschi;
300 grammi di zucca al vapore.
Cena
200 grammi di petto di tacchino;
300 grammi di zucca bollita;
3 frutti di stagione a scelta
Venerdì
Colazione
Uno yogurt bianco magro;
2 fette biscottate integrali con 1 cucchiaino di miele
Pranzo
Salmone cotto alla griglia;
300 grammi di zucca a dadini, da cuocere al cartoccio
Cena
Zucca al vapore;
Pane integrale;
Una bistecca alla griglia
Sabato
Colazione
Uno yogurt bianco magro con cereali integrali
Pranzo
200 grammi di fesa di tacchino;
2 frutti di stagione a scelta
Cena
Tonno al naturale;
Insalata con pomodori.
Domenica
Colazione
Tè verde;
2 fette biscottate integrali con miele
Pranzo
80 grammi di pasta integrale con pomodoro;
Insalata verde;
Cena
Minestrone di legumi;
Macedonia
– Attenzione
Tra colazione, pranzo e cena, bisognerà inserire due spuntini, a base di frutta. Da preferire frutta di stagione. L’ideale sarebbe mangiare pompelmi o arance.