Perdere peso mangiando prosciutto crudo, bresaola, prosciutto cotto, salame e speck? Grazie alla dieta degli affettati tutto ciò è possibile.
La dieta dimagrante in questione prevede un regime alimentare strutturato attorno alle 1400 calorie giornaliere e quotidianamente è presente un pasto a base di affettati. In questa dieta sono due i vegetali che vanno a svolgere una funzione fondamentale, ovvero:
– Finocchi: che agiscono in modo diuretico, contrastando la ritenzione idrica che i salumi, essendo piuttosto salati, tendono a provocare.
– Spinaci: per garantire l’apporto di vitamine
Di seguito un esempio settimanale di dieta degli affettati per perdere peso
Lunedì
Colazione
Una premuta di agrumi;
Un toast con bresaola
Spuntino
Una pera
Pranzo 150 grammi di petto di pollo cotto alla piastra;
200 grammi di asparagi cotti a vapore conditi con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva;
30 grammi di pane
Cena
Carpaccio di bresaola e rucola;
150 grammi di ananas
Martedì
Colazione
Una tazza di tè verde;
3 biscotti secchi
Spuntino
Una mela
Pranzo
100 grammi di prosciutto cotto;
Insalata con pomodori, spinaci crudi conditi con olio extravergine d’oliva e finocchi;
Macedonia con frutti di stagione
Cena
Minestrone di verdure;
Due mandarini
Mercoledì
Colazione
Un frullato con banana e mela, aggiungendo 100 ml di latte scremato
Spuntino
Un kiwi
Pranzo
Risotto con speck;
100 grammi di sogliola al vapore
1 pompelmo
Cena
120 grammi di pesce spada cucinato alla griglia;
Insalata verde con pomodori;
3 fette di pane;
150 grammi di ananas
Giovedì
Colazione
Una tazza di tè verde;
Mezzo toast con un formaggio magro (robiola)
Spuntino
1 kiwi
Pranzo
Riso bianco;
200 grammi di melanzane alla griglia;
Cena
Insalata di pomodori, finocchi, spinaci, carote e qualche gambo di sedano.
30 grammi di pane;
50 grammi di speck
Venerdì
Colazione
Yogurt bianco magro + 1 frutto di stagione a scelta;
Spuntino
Un panino integrale con 3 fette di prosciutto crudo sgrassato
Pranzo
Spaghetti aglio e olio;
Insalata di pomodori con finocchio
Due kiwi
Cena
150 grammi di petto di tacchino cotto alla griglia;
3 fette di pane integrale;
2 pompelmi
Sabato
Colazione
Tè verde;
3 fette biscottate integrali con un cucchiaio di miele
Pranzo
Riso in bianco;
Insalata di pomodori;
50 grammi di spinaci
3 pompelmi
Cena
Fagottino di prosciutto cotto e formaggio;
Insalata di pomodori con carote, finocchio e sedano
2 mele
Domenica
Colazione
Yogurt bianco magro con miele;
3 fette biscottate integrali
Spuntino
Un frutto di stagione a scelta
Pranzo
Frittata composta da due uova;
Una fetta di prosciutto crudo;
30 grammi di grana;
100 grammi di spinaci cotti a vapore
Cena
Insalatona con pomodori, finocchio, spinaci, lattuga
3 mele
4 fette di pane