Come dimagrire con la dieta metabolic balance

Un regime alimentare che sfrutta alimenti a basso indice glicemico per favorire il dimagrimento.

di Francesco Giuseppe Ciniglio 1 agosto 2012 16:06

Chi è appassionato di diete e dimagrimento di certo avrà sentito parlare di dieta metabolic balance. Questo piano dietetico è molto in auge e sembrerebbe funzionare bene.

Una creazione di Wolf Funfack, un dottore tedesco che ha ideato questo regime alimentare per tutti coloro che desiderano trovare un equilibrio metabolico, nutrendosi di carboidrati che presentano un indice glicemico ridotto, in modo da riequilibrare il livello dell’insulina.

Come si svolge?

Ogni pasto dovrà aver inizio con gli alimenti proteici, in modo da ritardare il senso dell’appetito e tenerlo sotto stretto controllo.

Di seguito un esempio settimanale di menù di dieta metabolic Balance:

Lunedì

Appena alzati, un bicchiere d’acqua naturale

Colazione

Due vasetti di yogurt bianco magro;

Una banana

Pranzo

90 grammi di formaggio light da spalmare su due fette di pane integrale;

Insalatona con pomodori e finocchi, condita con olio extravergine d’oliva

Cena

150 grammi di pesce spada;

Insalata di lattuga con pomodorini;

Un vasetto di mirtilli.

Martedì

Appena alzati un bicchiere d’acqua naturale

Colazione

Due vasetti di yogurt bianco magro;

Una banana

Pranzo

Insalata di pesce mista;

Un frutto di stagione;

Zucchine grigliate

Mercoledì

Appena alzati un bicchiere d’acqua naturale;

Colazione

2 fette biscottate integrali con un cucchiaino di miele;

Una banana

Pranzo

150 grammi di petto di pollo alla piastra;

Zucchine in padella;

Un panino integrale;

Un frutto di stagione a scelta

Cena

300 grammi di insalata di polpo;

50 grammi di pane integrale;

3 fette di ananas.

Giovedì

Appena alzati un bicchiere d’acqua naturale

Colazione

Un vasetto di yogurt bianco magro;

Una banana

Pranzo

Insalata con finocchi crudi;

60 grammi di riso integrale in bianco;

Un vasetto di mirtilli;

Una omelette.

Cena

140 grammi di salmone cotto al vapore;

Insalata mista con pomodorini e finocchi

Un frutto di stagione a scelta

Venerdì

Appena in piedi un bicchiere d’acqua naturale

Colazione

Uno yogurt bianco magro;

Una banana;

Una fetta biscottata integrale con un cucchiaino di miele

Pranzo

Insalatona mista con mais, pomdorini, asparagi e spinaci;

3 fette di pane di segale;

2 frutti di stagione a scelta

Cena

200 grammi di tofu con verdure;

3 fette di pane integrale

Un frutto di stagione a scelta

Sabato

Un bicchiere d’acqua naturale al risveglio

Colazione

Due vasetti di yogurt bianco magro;

Due fette biscottate integrali con il miele;

Pranzo

Insalatona con tonno, pomodori e germogli di soia;

Due fette di pane integrale;

Un vasetto di mirtilli

Cena

200 grammi di merluzzo;

Una patata bollita;

3 fette di pane di segale

2 frutti di stagione a scelta

Domenica

E’ possibile seguire un giorno qualsiasi tra quelli sopra proposti, ad eccezione del sabato.

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