3. Ghiacciolo al liquore di mirtilli
Ingredienti per 10 ghiaccioli:
4 tazze di mirtilli2/3 di una tazza di sciroppo semplice
2 cucchiai di succo di limone appena premuto
1/3 tazza di liquore Moonshine
Rimuovere eventuali steli o foglie dai mirtilli e farne una purea con un robot da cucina. Dovreste ottenere circa 250 grammi di purea di mirtilli.
Unite la purea allo sciroppo e al succo di limone in una ciotola o brocca con un beccuccio. La quantità precisa di sciroppo e di succo di limone necessario dipenderà da quanto inizialmente dolci erano i mirtilli. Incorporate il liquore
Versate il composto in stampi i vostri ghiaccioli, lasciando un po’ di spazio nella parte superiore per consentire al composto di espandersi. Inserite i bastoncini e congelate i composti per 4-5 ore. Trasferite i ghiaccioli in sacchetti di plastica per la loro conservazione o serviteli subito.