5 fantastici ghiaccioli da preparare in casa quest’estate

4. Ghiacciolo alla ciliegia e yogurt alla vaniglia

Source: hungrygirlporvida.com
Source: hungrygirlporvida.com

Ingredienti per 10 ghiaccioli:

2 tazze di yogurt greco

3/4 tazze di zucchero vanigliato, diviso

250  grammi di ciliegie congelate, 20-30 ciliege per guarnire

In una terrina, unite lo yogurt con 1/2 tazza di zucchero di vaniglia; mescolate per sciogliere lo zucchero. Dividete il composto tra due ciotole.

Frullate le ciliegie con 1/4 di tazza di zucchero e gli eventuali succhi raccolti dallo scongelamento. Premete la purea di ciliegia con un colino a maglia fine, premendo per estrarne il più possibile, eliminando i solidi lasciati alle spalle. Mescolate la purea di ciliegia in una delle ciotola di yogurt, lasciando l’altra da parte.

Riempite gli stampi per ghiaccioli con 1/3 del composto di yogurt e ciliege, congelate per 30-60 minuti fino a quando il livello comincia a calare prima di aggiungere l’altro strato di yogurt alla vaniglia. In quest’ultimo lasciate cadere 2-3 ciliege intere di quelle riservate per guarnire. Congelate lo strato di yogurt alla vaniglia per 30 minuti. Riempite gli stampi con lo strato finale di yogurt, aggiungete i bastoncini e congelate per 8 ore o più.

Lascia un commento