5. Ghiacciolo Campari e Cedro
Ingredienti per 10 – 15 ghiaccioli a seconda delle dimensioni:
Ghiaccioli al pompelmo
1 tazza di zucchero
1 tazza di acqua
3 tazze di succo di pompelmo
1/2 tazza Campari
Ghiaccioli all’arancia
1 tazza di zucchero
1 tazza di acqua
3 tazze di succo d’arancia
1/2 tazza di succo di limone
1/2 tazza Campari
Mescolate l’acqua e lo zucchero in un pentolino a fuoco basso e portare ad ebollizione fino a quando lo zucchero si scioglie. Lasciate a bollire lo sciroppo per 4 minuti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare (dovrebbe essere un po’ più di 1 tazza).
Unite il succo di agrumi e di Campari e aggiungete 1 tazza di sciroppo raffreddato. Adeguatevi poi al gusto: per il pompelmo si consiglia di aggiungere un cucchiaio o due di sciroppo extra se si preferisce che sia meno aspro. Ricordate: il composto avrà un sapore leggermente più dolce in forma liquida di quanto non sia una volta congelato.
Versare in stampi per ghiaccioli e congelate per almeno 8 ore o durante la notte.