Per fortuna le diete oltre a far dimagrire consentono anche di mantenersi in un perfetto stato di forma e salute, talvolta risolvendo problematiche protratte nel tempo. Oggi parliamo di un regime alimentare specifico per chi desidera dormire in maniera più serena e profonda.
Già, per dormire in modo migliore potrebbe bastare una dieta. Per alcuni la cosa risulterà strana, ma per riposare al meglio un’alimentazione corretta è la miglior cosa, visto che assumere determinati alimenti consente di conciliare il sonno, grazie alla presenza del triptofano, che va a stimolare il rilassamento corporeo.
Di seguito una dieta di 5 giorni per riposare al meglio.
Dieta del sonno
Lunedi
Colazione
Tè deteinato,
Una tazza di latte scremato;
Due fette biscottate integrali;
2 cucchiaini di miele
Pranzo
100 grammi di riso integrale;
150 grammi di petto di pollo
Insalata;
2 fette di pane integrale;
Merenda
4 noci
Cena
Una tazza di brodo vegetale;
100 grammi di finocchi
100 grammi di fesa di tacchino
Martedi
Colazione
Caffè decaffeinato;
Una tazza di latte scremato;
3 fette di pane con un pò di marmellata priva di zucchero.
Pranzo
80 grammi di spaghetti aglio e olio;
100 grammi di hamburger;
100 grammi di spinaci;
3 fette di pane integrale
Cena
Una tazza di brodo vegetale;
50 grammi di bresaola;
200 grammi di carote
Mercoledi
Colazione
Caffè d’orzo
Una tazza di latte scremato;
Pranzo
Pasta e ceci (70 grammi);
200 grammi di insalata mista con pomdori
2 fette di pane integrale
Merenda
1 frutto di stagione
Cena
30 grammi di mandorle;
100 grammi di mozzarella;
2 finocchi
Giovedi
Colazione
Tè deteinato;
2 fette biscottate con 2 cucchiaini di miele;
Pranzo
Riso con la salsa (70 grammi);
150 Grammi di insalata con finocchio, mozzarella e pomodori
Merenda
Yogurt bianco magro
Cena
200 grammi di verdure miste;
Pesce cotto ai ferri (180 grammi);
Una tazza di brodo
Venerdi
Colazione
Yogurt bianco magro;
3 fette biscottate con 2 cucchiaini di miele
Pranzo
90 grammi spaghetti con frutti di mare;
Insalata di pomodori;
3 fette di pane integrale
Merenda
1 frutto di stagione
Cena
Una tazza di brodo vegetale
150 grammi di tonno;
200 grammi di finocchi