Dormire bene: dieta

Un piano alimentare specifico per dormire serenamente rilassando l'intero organismo grazie al triptofano.

di Francesco Giuseppe Ciniglio 27 luglio 2012 17:46

Per fortuna le diete oltre a far dimagrire consentono anche di mantenersi in un perfetto stato di forma e salute, talvolta risolvendo problematiche protratte nel tempo. Oggi parliamo di un regime alimentare specifico per chi desidera dormire in maniera più serena e profonda.

Già, per dormire in modo migliore potrebbe bastare una dieta. Per alcuni la cosa risulterà strana, ma per riposare al meglio un’alimentazione corretta è la miglior cosa, visto che assumere determinati alimenti consente di conciliare il sonno, grazie alla presenza del triptofano, che va a stimolare il rilassamento corporeo.

Di seguito una dieta di 5 giorni per riposare al meglio.

Dieta del sonno

Lunedi

Colazione

Tè deteinato,

Una tazza di latte scremato;

Due fette biscottate integrali;

2 cucchiaini di miele

Pranzo

100 grammi di riso integrale;

150 grammi di petto di pollo

Insalata;

2 fette di pane integrale;

Merenda

4 noci

Cena

Una tazza di brodo vegetale;

100 grammi di finocchi

100 grammi di fesa di tacchino

Martedi

Colazione

Caffè decaffeinato;

Una tazza di latte scremato;

3 fette di pane con un pò di marmellata priva di zucchero.

Pranzo

80 grammi di spaghetti aglio e olio;

100 grammi di hamburger;

100 grammi di spinaci;

3 fette di pane integrale

Cena

Una tazza di brodo vegetale;

50 grammi di bresaola;

200 grammi di carote

Mercoledi

Colazione

Caffè d’orzo

Una tazza di latte scremato;

Pranzo

Pasta e ceci (70 grammi);

200 grammi di insalata mista con pomdori

2 fette di pane integrale

Merenda

1 frutto di stagione

Cena

30 grammi di mandorle;

100 grammi di mozzarella;

2 finocchi

Giovedi

Colazione

Tè deteinato;

2 fette biscottate con 2 cucchiaini di miele;

Pranzo

Riso con la salsa (70 grammi);

150 Grammi di insalata con finocchio, mozzarella e pomodori

Merenda

Yogurt bianco magro

Cena

200 grammi di verdure miste;

Pesce cotto ai ferri (180 grammi);

Una tazza di brodo

Venerdi

Colazione

Yogurt bianco magro;

3 fette biscottate con 2 cucchiaini di miele

Pranzo

90 grammi spaghetti con frutti di mare;

Insalata di pomodori;

3 fette di pane integrale

Merenda

1 frutto di stagione

Cena

Una tazza di brodo vegetale

150 grammi di tonno;

200 grammi di finocchi

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