Dimagrire con i cibi proteici: ricetta

Rendere tonico il proprio corpo e bruciare i grassi in eccesso attraverso una dieta bilanciata che va a sfruttare l'azione delle proteine.

di Francesco Giuseppe Ciniglio 5 settembre 2012 14:55

Per ottenere un corpo tonico non basta fare sport. Un’alimentazione adeguata va a porre le giuste basi per regalarsi un corpo con poco grasso. Nulla di meglio delle proteine per dimagrire. Pensate che in una coscia di pollo ne trovate ben 37 grammi, abbinando anche dei legumi come condimento (ceci, lenticchie) il pasto diventa completo e soddisfacente sia da un punto di vista energetico sia per ciò che concerne la costruzione dei muscoli.

Vediamo dunque qualche piatto unico che permette ai muscoli di rigenerarsi e di affrontare un duro allenamento in palestra. Non temete, si tratta di pietanze bilanciata, che hanno al loro interno il giusto quantitativo di proteine e carboidrati, eseguibili in meno di venti minuti.

Cous Cous e pollo (2 porzioni)

Ingredienti

400 grammi di cosce di pollo;

100 grammi di cous cous istantaneo;

180 grammi di ceci cotti al vapore;

3 zucchine;

70 grammi di passata di pomodoro

Condimenti

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;

Un cucchiaio di cumino;

3 cucchiai di curry

Preparazione

In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio extravergine e soffriggete le cosce di poll per un paio di minuti per ogni lato.

Nel mentre lavate le zucchine e tagliatele a dadini. Appena pelle delle cosce di pollo assume un colore bruno, aggiungetele in padella, cuocendole per quattro – cinque minuti.

Successivamente scolate i ceci e metteteli in padella con le cosce di pollo e il cumino, aggiungendo tre cucchiai di passata di pomodoro e il curry disciolto in acqua tiepida (poca). Cuocete a fuoco medio per dieci – quindici minuti, preoccupandovi di mescolare di tanto in tanto.

Nel mentre versate il cous cous in una zuppiera bassa, preparandolo a seconda delle istruzioni che trovate sulla confezione. Appena pronto, aggiungete il condimento di verdure e carne. Una volta pronto, versa il condimento di carne e verdure e servi ben caldo.

Conclusioni

Ovviamente il piatto sopra riportato è solo uno dei tanti esempi di abbinamenti possibili tra carne, legumi e carboidrati. Questa ricetta è l’ideale se abbinate dell’attività cardiovascolare ai pesi, ma anche per assicurare il giusto apporto di carboidrati e proteine nell’arco di una giornata.

Non vi resta che sperimentare, imparando a combinare proteine vegetali, proteine animali e carboidrati (in misura minore se si preferisce avere una muscolatura tonica e con poco grasso).

2 condivisioni e commenti
Condividi e commenta!

Tags: dimagrire
Commenti