Il miglior metodo per dimagrire: dieta dei dolci

Smaltire i chili di troppo senza rinunciare a cioccolato e affini, grazie ad un piano dietetico ad hoc.

di Francesco Giuseppe Ciniglio 12 ottobre 2012 12:25

“Dimagrire”, si fa un gran parlare del miglior metodo per perdere peso, ma nessuno sa che è possibile farlo senza dolorose rinunce, grazie alla dieta dei dolci.

Già, il sapore dolce in genere è quello che più manca durante una dieta, dato che la maggior parte dei regime alimentari ipocalorici non prevede l’assunzione di cioccolato e affini. Per fortuna è possibile perdere peso senza eliminare i dolci dal proprio regime alimentare, tutto sta nel seguire una dieta apposita.

 Dieta dei dolci – Come funziona?

La dieta dei dolci prevede una compensazione tra calorie extra derivanti dai cibi zuccherini e quelli ipocalorici dall’alto contenuto di fibra alimentare. Questo regime alimentare si basa sul principio che è possibile ottenere il giusto apporto zuccherino e di fibra consumando una mousse con frutta, una tisana al miele o un gelato alla frutta.

Per ciò che concerne il cioccolato, questo deve essere fondente e va abbinato a cereali integrali, frutta e ortaggi. Ok anche le brioche dolci integrali e gli yogurt al caramello e alla vaniglia.

– Dieta dei dolci – Menu

Di seguito un esempio di menu giornaliero equilibrato per dimagrire con la dieta dei dolci.

Colazione

Due fette di biscottate con un cucchiaino di miele o marmellata;

Una tazza di tè verde;

Un vasetto di yogurt magro con cereali integrali;

2 biscotti secchi

Spuntino di metà mattina

Uno yogurt con frutta di stagione a scelta o in alternativa una coppetta di frutti di bosco

Pranzo

60 grammi di prosciutto magro o carne bianca (petto di pollo, petto di tacchino, coniglio, agnello)  pesce (qualsiasi) o uova

100 grammi di zucchine alla griglia, in alternativa: carote, zucca, insalata

30 grammi di pane integrale;

Attenzione

Una volta ogni 7 giorni, il gelato può sostituire il pranzo.

Merenda

Budino alla vaniglia, gelato, in alternativa: biscotti con marmellata, frullato con frutta mista, gelato e yogurt alla frutta, mousse con yogurt e frutta.

Cena

A scelta tra: petto di pollo, petto di tacchino, salmone, trota, zuppa di legumi e verdure;

Insalata;

Un frutto di stagione a scelta;

Un vasetto di gelato alla frutta con yogurt.

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