Cucina Archives - Pagina 3 di 4
Dieta: come trasgredire a tavola rimanendo in perfetta forma

Con l’arrivo del caldo anche la cucina si fa più bella e colorata, grazie alle tinte vivaci dei frutti di stagione, unitamente a bibite ghiacciate e gelati.
Certo, gli alimenti estivi sono in genere più leggeri, tuttavia, …
Patatine fritte: come prepararle

Amate le patatine fritte, ma pensate che mangiarle sempre al fast food sia troppo dannoso? Perchè non farle in casa? Certo, le patatine fritte fanno male sempre e comunque, sia mangiate fuori casa che preparate dentro …
Continua a leggereKebab: storia, ingredienti e cottura

Il Kebab presenta una storia dalle origini antichissime. Questa prelibatezza ha origini turche, cibo utilizzato dai nomadi che impararono ad arrostire e cuocere la carne sui fuochi utilizzati per l’accampamento.
La parola Kebab ha origini persiane, nella …
Dieta: come bilanciare i pasti e distribuire le calorie

E’ risaputo che nelle prescrizioni dietetiche e quando si danno informazioni nutrizionali, si consiglia di distribuire le calorie in 5 pasti giornalieri.
In via del tutto indicativa, di norma bisognerebbe seguire questo schema:
Calorie da assumere quotidianamente
– 15% …
Dimagrire con frutta e verdura di stagione

L’estate è vicinissima così come la prova costume per chi non ha già potuto godere dei primi bagni e della tintarella. Come mettersi in sesto velocemente per poter sfoggiare il proprio corpo in spiaggia senza alcun …
Continua a leggereCome fare una grigliata: trucchi e consigli per cuocere carne e pesce

Amate le grigliate? Nulla di meglio dell’estate per godere delle goie della griglia. Il metodo di cottura alla griglia è uno dei preferiti dagli italiani, poichè oltre a regalarci cibi gustosi, consente di cuocerli in maniera …
Continua a leggereDimagrire nonostante gli spuntini notturni: trucchi e consigli

Chi ha difficoltà a cenare prima delle 20 può avere problemi con la dieta? La tesi più in voga è quella che vuole che quando si vuol perdere peso, è bene cenare il più presto possibile, …
Continua a leggereCioccolato: effetti benefici e consigli per scegliere quello giusto

Golosi/e di cioccolato? Il cioccolato è la croce e delizia di tutti, specialmente per chi è spesso a dieta. Una passione che in genere inizia in tenera età, somministrato dai genitori con moderazione poichè “troppo fa …
Continua a leggereCome prevenire le malattie con le verdure

La prevenzione dalle malattie parte soprattutto da tavola. Tumori, diabete, infarti, possono essere sconfitti a tavola. Il segreto è tutto nella biodiversità. D’altra parte l’industria alimentare ci offre spesso un’offerta limitata: poche specie di pomodori e …
Continua a leggereNutella, una riserva di energia: valori nutrizionali e composizione

Uno spuntino energetico? La Nutella è sicuramente il prodotto ideale prima di affrontare la palestra o per iniziare la giornata nel modo giusto, l’importante è non esagerare. Per chi non lo sapesse, la Nutella è un …
Continua a leggere